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terça-feira, 5 de junho de 2012

Pão caseiro com fermento caseiro =D


Você que adora pão, gosta de economizar e quem sabe ganhar um dinheirinho fazendo a diferença no bairro com pães e não tem uma padaria?!! Segue a dica»»»» 


Para o fermento

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 copo e 1/2 de água
 Modo de Preparo do Fermento

  1. Misture estes ingredientes e deixe descansar durante 4 dias sem mexer e em vasilha levemene tampada, ou até fermentar
  2. Depois de fermentar, acrescente novamente os ingredientes juntamente com um um litro de água morna
  3. Faça isto de preferência pela manhã
  4. À noite, separe em 3 partes iguais
  5. Com uma das partes faça o seu pão, dê a segunda para outra pessoa, e a terceira guarde para o próximo pão
  6. Pode guardar a isca(uma parte do fermento) na geladeira
  7. Se for sempre renovando a isca, nunca ficará sem fermento
  8. Tempo de preparo 20 minutos, rende 1 pão grande

Para o Pão caseiro

Ingredientes

  • 1 vidro( litro) de fermento caseiro
  • 1 litro de água morna
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar


 Modo de Preparo do Pão Caseiro


Modo de fazer para fazer este fermento, é necessário ter sempre 1 litro do fermento semente(isca), depois acrescente 1 litro de água morna, meia colher sopa de sal, 6 colheres de sopa de farinha e 4 colheres sopa de açúcar. Misture todos os ingredientes. Após guardar 1 litro do fermento semente na geladeira para fazer para a próxima vez.
Com o outro litro do fermento é feito o pão caseiro.
mistura-se então, o fermento, meia colher sopa de sal, 1 colher sopa de gordura banha de preferência, 3 colheres sopa de açúcar e a farinha até dar o ponto de bolo mais mole.
coloque em uma bacia e deixe descansar por 12 horas.
após acrescente mais farinha até ficar no ponto de pão mais duro.
amasse bem e passe no cilindro.
enrole os pães e deixe crescer.
quando tiver já crescido levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.
rendimento: 3 a 4 pães, dependendo do tamanho.

Considerações finais:

  Só deixar sua imaginação fluir para incrementar a sua maneira! Como podem vê isso é uma receita base. Você pode:

  • Rechea-lo
  • Pincelar sal com água por cima para dá uma casquinha crocante
  • Pincelar ovo para ficar com um brilho caramelizado
  • adicionar sabor a massa ex: alho, cebola ou leite de cocô 
Já dizia o saudoso capitão planeta: "O poder é de vocês!" 



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