Você que adora pão, gosta de economizar e quem sabe ganhar um dinheirinho fazendo a diferença no bairro com pães e não tem uma padaria?!! Segue a dica»»»»
Para o fermento
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 copo e 1/2 de água
Modo de Preparo do Fermento
- Misture estes ingredientes e deixe descansar durante 4 dias sem mexer e em vasilha levemene tampada, ou até fermentar
- Depois de fermentar, acrescente novamente os ingredientes juntamente com um um litro de água morna
- Faça isto de preferência pela manhã
- À noite, separe em 3 partes iguais
- Com uma das partes faça o seu pão, dê a segunda para outra pessoa, e a terceira guarde para o próximo pão
- Pode guardar a isca(uma parte do fermento) na geladeira
- Se for sempre renovando a isca, nunca ficará sem fermento
- Tempo de preparo 20 minutos, rende 1 pão grande
Para o Pão caseiro
Ingredientes
- 1 vidro( litro) de fermento caseiro
- 1 litro de água morna
- Meia colher (sopa) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo do Pão Caseiro
Com o outro litro do fermento é feito o pão caseiro.
mistura-se então, o fermento, meia colher sopa de sal, 1 colher sopa de gordura banha de preferência, 3 colheres sopa de açúcar e a farinha até dar o ponto de bolo mais mole.
coloque em uma bacia e deixe descansar por 12 horas.
após acrescente mais farinha até ficar no ponto de pão mais duro.
amasse bem e passe no cilindro.
enrole os pães e deixe crescer.
quando tiver já crescido levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.
rendimento: 3 a 4 pães, dependendo do tamanho.
Considerações finais:
Só deixar sua imaginação fluir para incrementar a sua maneira! Como podem vê isso é uma receita base. Você pode:
- Rechea-lo
- Pincelar sal com água por cima para dá uma casquinha crocante
- Pincelar ovo para ficar com um brilho caramelizado
- adicionar sabor a massa ex: alho, cebola ou leite de cocô
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