Além de levíssima, a lichia(fruta de origem chinesa) é uma ótima aliada
no emagrecimento graças a uma
substância que regula as células de gordura. Guarde o nome dela: cianidina.
substância que regula as células de gordura. Guarde o nome dela: cianidina.
A lichia tem apenas 6 calorias, o que representa, mais ou menos, 0,3% do
que um adulto pode comer ao longo de um dia. Ou seja, se devorar dez
unidades suculentas, só irá gerar energia o suficiente para tostar em
uma atividade bem simples, como fazer a cama ou arrumar a mala para um
final de semana na praia. Algo assim.
Mas a leveza do fruto não é o único argumento a seu favor na discussão
de estratégias antiobesidade.Um estudo da Universidade de Hokkaido, no
Japão, analisou a perda de gordura abdominal em voluntários que
receberam extrato de lichia. "Ao final de dez semanas, eles derreteram
15% a mais de gordura na região da barriga do que os participantes
tratados com placebo", explica o médico Jun Nishihira, que conduziu a
pesquisa. Ele até revelou sua suspeita: o efeito se deve à cianidina.
Nishihira não determinou ainda a quantidade ideal de frutinhas a ser
consumida para perder centímetros na cintura. Então coma à vontade, sem
dispensar acompanhamentos saudáveis.
A cianidina é um pigmento que tinge a casca de vermelho e, apesar da
brancura da polpa, também se faz presente nela, ainda que em quantidades
bem menores — mas incrivelmente eficientes na ação sobre as
gorduras.Vale lembrar que não existem alimentos milagrosos para o
emagrecimento, não adianta se esbaldar com ela e, em seguida, comer um
panetone inteiro, por exemplo.
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