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sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Tiramissu de Panetone \o/


Tiramissu de Panetone
Tiramissu de Panetone
Quem é o Amigo? Quem é o Heroi?? Pode falar.... Porque eu sei....

"-Este cara sou eu!"

Começando o circuito de natal, meu!!! Se você gosta de café e de chocolate e não conhece Tiramissu, vocês tem que correr para experimentar, é algo divino! Delicioso ou como diz um amigo meu "Glamoroso!" hauhauhaa... viado!



Então com o natal chegando e você enjoado de comer aquele Panetone seco, sem graça que a "tradição" insiste que você desfrute....

Vou ensinar a reciclar o Panetone e tornar algo frescamente(ui), bastante comível(UIIIII)!!!

Então segue ai a receita e e na hora da oração peça papai do céu para me abençoar e eu ganhar na loteria ;)

Ingredientes:

  • 9 unidade(s) de clara de ovo
  • 375 ml de creme de leite
  • 400 gr de mascarpone (pode usar um creme de leite mais amanteigado, concentrado ou creme cheese, claro que creme cheese o que faz o cheese cake vai mudar a receita, mais fica bom na mesma, infelizmente qualquer coisa neste quadro aqui é caro, mais vale o investimento)
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 150 gr de chocolate meio amargo em raspa(s)
  • 1/2 unidade(s) de panettone(Do mais barato...) 

  • Calda:
  • 250 ml de café expresso(pode improvisar com café solúvel bem forte e sem açucar)
  • 1 colher(es) (sopa) de rum(Bacardi)
  • 3 colher(es) (sopa) de licor de café 


Tiramissu de Panetone

Ingredientes para 4 porções:
  • 9 unidade(s) de clara de ovo
  • 375 ml de creme de leite
  • 400 gr de mascarpone
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 150 gr de chocolate meio amargo em raspa(s)
  • 1/2 unidade(s) de panettone
  • Calda
  • 250 ml de café expresso
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • 3 colher(es) (sopa) de licor de café



Como fazer:
  1) bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata
por mais 3 minutos. Reserve.

2) Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o
mascarpone e mexer, somente para emulsionar.

3) Junte à mistura de clarase mexa delicadamente.


Calda

1) Envolva uma forma inglesa em saco plástico,e comece a montar as
camadas.

2) Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate,

3) Corte o panetone em fatias e molhe as fatias na calda, e arrume
sobre o chocolate raspas e o creme de mascarpone.

4) Repita a operação á cada camada.

5) Ao todo são 4 camadas de creme e 3 camadas de panetone.É uma frescurinha que deixa lindo no final!

6) Validade: 3 dias. Conservação: 4ºC a 8ºC.

7) Me chame para comer :-)

 

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