Tiramissu de Panetone |
"-Este cara sou eu!"
Começando o circuito de natal, meu!!! Se você gosta de café e de chocolate e não conhece Tiramissu, vocês tem que correr para experimentar, é algo divino! Delicioso ou como diz um amigo meu "Glamoroso!" hauhauhaa... viado!
Então com o natal chegando e você enjoado de comer aquele Panetone seco, sem graça que a "tradição" insiste que você desfrute....
Vou ensinar a reciclar o Panetone e tornar algo frescamente(ui), bastante comível(UIIIII)!!!
Então segue ai a receita e e na hora da oração peça papai do céu para me abençoar e eu ganhar na loteria ;)
Ingredientes:
- 9 unidade(s) de clara de ovo
- 375 ml de creme de leite
- 400 gr de mascarpone (pode usar um creme de leite mais amanteigado, concentrado ou creme cheese, claro que creme cheese o que faz o cheese cake vai mudar a receita, mais fica bom na mesma, infelizmente qualquer coisa neste quadro aqui é caro, mais vale o investimento)
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 150 gr de chocolate meio amargo em raspa(s)
- 1/2 unidade(s) de panettone(Do mais barato...)
- Calda:
- 250 ml de café expresso(pode improvisar com café solúvel bem forte e sem açucar)
- 1 colher(es) (sopa) de rum(Bacardi)
- 3 colher(es) (sopa) de licor de café
Tiramissu de Panetone
Ingredientes para 4 porções:
- 9 unidade(s) de clara de ovo
- 375 ml de creme de leite
- 400 gr de mascarpone
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 150 gr de chocolate meio amargo em raspa(s)
- 1/2 unidade(s) de panettone
- Calda
- 250 ml de café expresso
- 1 colher(es) (sopa) de rum
- 3 colher(es) (sopa) de licor de café
Como fazer:
1) bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata
por mais 3 minutos. Reserve.
2) Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o
mascarpone e mexer, somente para emulsionar.
3) Junte à mistura de clarase mexa delicadamente.
Calda
1) Envolva uma forma inglesa em saco plástico,e comece a montar as
camadas.
2) Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate,
3) Corte o panetone em fatias e molhe as fatias na calda, e arrume
sobre o chocolate raspas e o creme de mascarpone.
4) Repita a operação á cada camada.
5) Ao todo são 4 camadas de creme e 3 camadas de panetone.É uma frescurinha que deixa lindo no final!
6) Validade: 3 dias. Conservação: 4ºC a 8ºC.
7) Me chame para comer :-)
por mais 3 minutos. Reserve.
2) Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o
mascarpone e mexer, somente para emulsionar.
3) Junte à mistura de clarase mexa delicadamente.
Calda
1) Envolva uma forma inglesa em saco plástico,e comece a montar as
camadas.
2) Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate,
3) Corte o panetone em fatias e molhe as fatias na calda, e arrume
sobre o chocolate raspas e o creme de mascarpone.
4) Repita a operação á cada camada.
5) Ao todo são 4 camadas de creme e 3 camadas de panetone.É uma frescurinha que deixa lindo no final!
6) Validade: 3 dias. Conservação: 4ºC a 8ºC.
7) Me chame para comer :-)
Sem comentários:
Enviar um comentário
O Pantufa's Pop reserva-se o direito de remover comentários que contenham frases, palavrões, caracteres que sejam ofensivos e que estão em desacordo com o propósito do blog. O autor do comentário deve colocar seu nome e sobrenome para comentar.