Dieta de emergência para quem tem uma festa, algum evento e a roupa não entra mais....
Siga a risca ein....
PRIMEIRO DIA
CAFÉ DA MANHÃ
VITAMINA COM GERME DE TRIGO
Bata no liquidificador 1 copo de suco de laranja (250 ml), 1 banana-prata picada, 2 col. (sopa) de germe de trigo e 1 col. (sopa) de mel.
LANCHE
IOGURTE COM AMEIXAS
1 copo de iogurte natural desnatado batido com 4 ameixas secas sem caroço e 1 col. (sopa) de aveia.
ALMOÇO
CREME DE CHAMPIGNON
Ingredientes
180 g de champignon fresco picado
1 dente de alho picado
1 col. (sopa) de hortelã picada
1 col. (sopa) de salsa picada
1 col. (sobremesa) de óleo de milho ou de girassol
120 g de queijo-de-minas light
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água
Modo de fazer
Frite o alho no óleo. Acrescente o champignon e a hortelã. Junte o caldo de galinha e deixe ferver por 5 minutos. À parte, bata no liquidificador o queijo, o leite e a farinha. Misture essa pasta ao caldo e deixe engrossar. Sirva com a salsa polvilhada.
Rende 4 porções de 121 calorias cada uma.
LANCHE
VITAMINA DE FRUTAS
Bata no liquidificador 1 copo (250 ml) de suco de laranja com ½ banana-nanica, 1 fatia de mamão e ½ maçã sem casca.
JANTAR
CREME DE TOMATE
Ingredientes
700 g de tomate picado
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 ½ litro de água
4 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em ½ xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (chá) de orégano
3 col. (sopa) de creme de leite light
1 col. (sobremesa) de óleo de milho ou de girassol
Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o caldo de galinha e o tomate e ferva por 40 minutos. Espere esfriar e passe pela peneira. Volte ao fogo e misture a farinha, o orégano e o sal. Deixe engrossar e acrescente o creme de leite na hora de servir. Rende 4 porções de 128 calorias cada uma.
ANTES DE DORMIR
1 copo (250 ml) de leite desnatado com 3 gotas de essência de baunilha ou 1 col. (chá) de canela em pó.
SEGUNDO DIA
CAFÉ DA MANHÃ
VITAMINA DE MANGA
Bata no liquidificador 1 copo de iogurte natural desnatado com ½ manga em pedaços, ½ copo de leite desnatado e 1 col. (sopa) de mel.
LANCHE
SUCO DE PÊSSEGO
Bata no liquidificador ½ copo de água (125 ml) com 2 pêssegos com casca e sem caroço.
ALMOÇO
CREME DE ESPINAFRE COM RICOTA
Ingredientes
1 maço de espinafre
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água
1 col. (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (sobremesa) de óleo de milho ou de girassol
Para as bolinhas de ricota
200 g de ricota
1 clara
noz-moscada
sal
Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o caldo e o espinafre e deixe ferver. Bata no liquidificador e passe pela peneira. Dissolva a farinha no leite, junte à sopa e deixe ferver até engrossar. Bolinhas de ricota Amasse a ricota com um garfo e misture os outros ingredientes. Deixe descansar por 30 minutos. Retire cada bolinha com uma colher de chá e coloque-as na sopa na hora de servir. Rende 4 porções de 217 calorias cada uma.
LANCHE
SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ
Bata no liquidificador ½ copo de água (125 ml) com 2 fatias de abacaxi e 2 folhinhas de hortelã.
JANTAR
SOPÃO DE FRANGO
Ingredientes
1 peito de frango com osso e sem pele
½ xíc. (chá) de macarrão para sopa
2 cebolas médias picadas
1 col. (sopa) de óleo de milho ou de girassol
6 tomates picados
4 dentes de alho picados
½ pimentão verde em tiras
1 col. (sopa) de salsa picada
2 litros de água
100 g de queijo-de-minas light cortado em cubos
1 col. (sopa) de sal
Modo de fazer
Coloque numa panela grande o óleo, a cebola, o tomate, o alho, o pimentão, o frango e o sal. Deixe refogar e acrescente a água. Ferva até que o frango esteja cozido. Retire o frango da panela, separe o osso e desfie. Reserve. Passe o caldo pela peneira, leve ao fogo e deixe ferver. Junte o macarrão, a salsa e o frango. Sirva com os cubinhos de queijo por cima. Rende 4 porções de 202 calorias cada uma.
ANTES DE DORMIR
Consultoria: Marcia Daskal Hirchbruch, nutricionista
CAFÉ DA MANHÃ
VITAMINA DE MANGA
Bata no liquidificador 1 copo de iogurte natural desnatado com ½ manga em pedaços, ½ copo de leite desnatado e 1 col. (sopa) de mel.
LANCHE
SUCO DE PÊSSEGO
Bata no liquidificador ½ copo de água (125 ml) com 2 pêssegos com casca e sem caroço.
ALMOÇO
CREME DE ESPINAFRE COM RICOTA
Ingredientes
1 maço de espinafre
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água
1 col. (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (sobremesa) de óleo de milho ou de girassol
Para as bolinhas de ricota
200 g de ricota
1 clara
noz-moscada
sal
Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o caldo e o espinafre e deixe ferver. Bata no liquidificador e passe pela peneira. Dissolva a farinha no leite, junte à sopa e deixe ferver até engrossar. Bolinhas de ricota Amasse a ricota com um garfo e misture os outros ingredientes. Deixe descansar por 30 minutos. Retire cada bolinha com uma colher de chá e coloque-as na sopa na hora de servir. Rende 4 porções de 217 calorias cada uma.
LANCHE
SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ
Bata no liquidificador ½ copo de água (125 ml) com 2 fatias de abacaxi e 2 folhinhas de hortelã.
JANTAR
SOPÃO DE FRANGO
Ingredientes
1 peito de frango com osso e sem pele
½ xíc. (chá) de macarrão para sopa
2 cebolas médias picadas
1 col. (sopa) de óleo de milho ou de girassol
6 tomates picados
4 dentes de alho picados
½ pimentão verde em tiras
1 col. (sopa) de salsa picada
2 litros de água
100 g de queijo-de-minas light cortado em cubos
1 col. (sopa) de sal
Modo de fazer
Coloque numa panela grande o óleo, a cebola, o tomate, o alho, o pimentão, o frango e o sal. Deixe refogar e acrescente a água. Ferva até que o frango esteja cozido. Retire o frango da panela, separe o osso e desfie. Reserve. Passe o caldo pela peneira, leve ao fogo e deixe ferver. Junte o macarrão, a salsa e o frango. Sirva com os cubinhos de queijo por cima. Rende 4 porções de 202 calorias cada uma.
ANTES DE DORMIR
1 copo (250 ml) de suco de laranja
Consultoria: Marcia Daskal Hirchbruch, nutricionista
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