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segunda-feira, 10 de setembro de 2012

PREPARE SEU CORPO PARA O VERÃO! CONHEÇA A FARINHA DE FRUTAS



Depois da ração humana, chegou a farinha de frutas, produzida a partir de cascas de frutas como maçã, uva, amora, laranja, maracujá e banana verde, que estimulam o bom funcionamento do organismo. Além disso, as frutas em farinha pode ajudar na perda de peso, pois tornam a
absorção de carboidratos e gorduras mais lenta, aumentam o bolo alimentar – formado quando a comida é processada e digerida pelo estômago – e contém substâncias antioxidantes, que auxiliam na prevenção aos sinais da idade na pele.

Como o alimento fica retido mais tempo no estômago, a sensação de saciedade é prolongada e isso gera a perda de peso, além de as fibras regularem o intestino. Apesar de tantos benefícios, é importante não exagerar. A recomendação diária é de três colheres (sopa) ao dia, acompanhando leite, iogurtes, vitaminas, saladas, tortas, sopas ou massas. Também beba muita água, pois devido a grande quantidade de fibras, sem líquido o efeito pode ser o contrário no intestino. As fibras precisam de muita água para serem liberadas pelo organismo.


Confira os benefícios de cada fruta:

Farinha de uva vermelha:

Antioxidante natural, evita acidentes vasculares e problemas cardíacos, além de diminuir as taxas do mau colesterol. A farinha de uva vermelha também ativa a circulação, inibindo o aparecimento de varizes. Além disso, retarda o envelhecimento e ajuda no combate das doenças de pele.
Farinha de amora:

Fonte de substâncias antioxidantes, como flavonoides e polifenois, combate o excesso de radicais livres e previne o envelhecimento precoce da pele.
Farinha de banana:

Com alto teor de fibras de amido resistente, ela auxilia no emagrecimento e no bom funcionamento do organismo. Por ser rica em vitaminas A, B e C, a farinha tem ação antioxidante, contribuindo para a melhora da hidratação e rigidez da cútis.
Farinha de maracujá:

Com pectina, substância que bloqueia a absorção de gorduras pelo intestino, auxilia no emagrecimento e na diminuição do mau colesterol. Por conter vitamina A, trata acne e combate rugas, além de acalmar peles irritadas.
Farinha de laranja:

Rica em fibras naturais e pectina, ela reduz o apetite, regula o funcionamento do intestino, contribui para a redução do colesterol e ativa o metabolismo. Além disso, a produção de colágeno da pele é aumentada em razão da vitamina C da fruta.
Farinha de maçã:

Graças à ação da pectina, ajuda na redução do mau colesterol e triglicérides, além de aumentar a saciedade e reduzir a fome. É, também, um importante anticancerígeno. Os flavonoides presentes na fruta possuem ação antioxidante e adstringente na pele.

Nunca é demais lembrar que esses produtos não irão fazer efeito se a sua alimentação não for equilibrada. Se você se interessou pela novidade, essas farinhas já podem ser encontradas em lojas de produtos naturais, mas você também pode tentar fazer em casa! Pegue auma fruta de sua preferência, lave, corte e seque, depois coloque no forno por 30 minutos. Após o período, basta triturar e coar as cascas. Armazene em um refratário de vidro e consuma em até 15 dias.


Portal São francisco

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